沃保网

首页 > 保险指南 > 当30岁遇上轻症、重疾、身故,留下的是……

当30岁遇上轻症、重疾、身故,留下的是……

2021-09-08 分享到:

  30岁的人,尽管还很年轻,但已经步入中年的“前奏曲”;可能初为人父母,但已开始感受太多的压力以及来自家庭和社会的各种义务。那么,当30岁遇上轻症、重疾、身故,留下的是什么呢?让我们通过案例来了解一下。

当30岁遇上轻症、重疾、身故,留下的是……

  差点丢失的保障

  小金出生在一个普通的家庭,家里虽不富裕,但父母勤劳、感情也好。他在父母的呵护下长大,邻居都夸他是个吃苦耐劳的好孩子。高中毕业后,小金不忍家庭的重担都压在父母身上,于是跟着父亲来到工地上干活,每天早出晚归,有了收入的他心里更踏实了。

  小金的亲戚在保险公司做代理人,她推荐小金趁年轻购买一份保障,小金已经成为家庭的顶梁柱,有份保障是对自己和家人负责任。小金深思熟虑后,听了亲戚的意见,购置了一份平安福保险产品计划。

  第二年交保费的时候,小金有些犹豫,毕竟自己的工资不是很高,每年的保费对于他来说并不是一笔小数目,代理人劝他再考虑考虑,如果不交了这份保障就不复存在,万一发生不幸,去借20万也不是件容易的事儿;比起一年保费,攒20万也不是件容易事儿,小金想想很有道理,于是在宽限期内把保费交了,这份差点被错失的保障被保住了。

  突来的疾病

  小金在2019年年底的一天觉得腹胀,特别是进食后疼痛难忍,但他不肯请假去看,多上一天班就多拿一天的工资,父母的担子就轻些,就这样熬了十多天实在是撑不住了才到医院挂号看病,被诊断为心包炎当天就住院治疗了,住院期间做了手术治疗。出院后小金提交理赔申请,本来只是想报销医疗费用,保险公司经审核发现客户做了心包膜切除术,符合条款约定的轻度重疾保险责任,于是将轻度重疾和医疗费用一并赔付。小金收到理赔款后挺激动的,轻症赔付了重疾保额的20%(4万元),医疗费用赔付了近1万元,还将多交的一期保费退还了,并豁免的后续各期保费。

  小金在家休息了很短的时间后,感觉自己恢复得不错,又回到工地上开始干活,自己生病花了不少钱,除去保险报销的钱,还有3万元左右的缺口,他想快点将这笔钱通过自己的努力工作赚回来,给父母更好的生活。

  就是这样一个好孩子却命途多舛,半年之后再次因为胸腔疼痛难忍入院治疗,这次是更大的打击,病理出来后确诊为胸部恶性肿瘤。

  离开是这样快,爱是这样浓

  小金出院后提交重疾理赔申请,因赔付过轻症责任,根据保险条款重疾保额提高了20%,公司审核后赔付重疾保险金24万元。

  随后,坚强的小金积极配合治疗,踏上了定期化疗的抗癌之路。化疗的过程是痛苦的,可他仍乐观地安慰自己的父母一切向前看,等自己病好了还要带他们去看祖国的大好河山,还要好好孝顺他们报答他们的养育之恩,自己作为家中的独子,就是父母这辈子最大的希望,自己一定要挺过去。

  可老天爷就是爱开这样的玩笑,自确诊起不到4个月,小金离开了这个让他无比留恋的世界还有他放心不下的父母。

  小金刚满30岁,美好的人生才拉开序幕,还没来得及感受爱情的滋味就离开了,父母作为唯一的继承人来提交申请,主险保额因赔付过轻症责任提高了20%,最终公司赔付身故保险金24万元。

  小金在而立之年遭遇两次手术后最终离开,但留下的是爱是责任,父母的晚年经济上有了保障,每每想起这个好孩子,都是浓浓的爱和不舍。

  别因来不及而追悔

  年轻健康是最大的财富,定期体检,身体发出异常信号一定要及时就医;

  尽早购置足额全面的保障,对自己和家人负责;

  生病后遵医嘱多休息,安心休养恢复快;

  购买的保险后,请一定按时缴费;

  不因年轻而拒绝保险,当身体不再健康就会失去拥有保障的机会。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周雪峰

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙丽 2021-09-10

咨询可带病投保的百万医疗险,想给先生了解,36岁,有医保,现在脑溢血住院可以买的吗?

您现在的情况是不可以带病投保的,康复以后可以重新申请。  2021-09-11
尤咪咪 2021-09-10

平安儿童险哪个好?

平安守护,平安六福那都是很好的。欢迎点击头像咨询。  2021-09-11
蔡春艳 2021-09-09

按月领的年金险有哪些2021

金瑞人生2021,点击头像了解一下。  2021-09-09
李芬香 2021-09-09

本人55周岁,想买一款百万医疗险,检查没病使,就是胆固醇高出一点。可买那家百万医疗

可以买,平安公司上线一个新版的百万医疗险,一年累计可以报销400万额度,只要医保报后,超过10000。或者5000以上全报,包括进口💊 自费💊 ,放疗。化疗。如果什么保险都没有,我真心希望把这个保险买起,趁现在身体健康,还有资格买的情况下,如果你关注最近的新闻就知道,医疗技术也在发展,很多疾病都是可以治愈的,肿瘤打一针120万,问题是要有钱,千万不要让有一天不得不面对医院的时候,让金钱来考验亲情,考验人性,现实的说,这根本就经不起考验,我们要学会科学的转移风险,65岁以内都可以购买。当然我只是建议,你可以自行思考决定,最后我还是一句话,趁身体健康,有资格买的时候最好买起!希望我的回答能够帮到你。有任何关于保险方面的咨询,可以点击我的头像。  2021-09-09
查严辉 2021-09-09

2021城乡居民基本医疗保险报销范

参保人员在定点医疗机构、定点零售💊 店发生的下列费用纳入城乡居民基本医疗保险基金报销范围: (一)在一级医院(社区卫生服务中心)的门(急)诊医疗费用。 (二)住院治疗的医疗费用。 (三)急诊留观并转入住院治疗前7日内的医疗费用。 (四)符合城乡居民门诊特殊病种规定的医疗费用。 (五)建立家庭病床发生的费用。 (六)学生因意外伤害发生的医疗费用及伤残、死亡补助。 (七)正常生产或者孕28周以上终止妊娠的生育医疗费用。  2021-09-09
卢女士 2021-09-09

我刚刚买了太平岁悦添富可以退吗?

在犹豫期内退保,没有任何损失,如果超过犹豫期以外,退保损失会很大。  2021-09-09
李 2021-09-09

投保了平安的产品,想要查询保单。

主要看你投保的是什么险种?如果说是寿险的话,登陆金管家app就可以查看,如果说是其他险种的话,可以打95511进行咨询。  2021-09-09
刘亚敏 2021-09-09

点滴医保上的重疾保险靠谱吗?

买保险,建议还是去大公司大平台吧,网上买很容易,但是以后可能理赔的话会比较麻烦。  2021-09-09
杜熔 2021-09-09

社保网缴费通知单怎么打?

1.百度搜索当地人力资源和社会保障局,找到其官网后点击打开. 2.进入官网以后点击网上服务按钮. 3.页面跳转以后点击职工社保按钮. 4.页面跳转进入当地人社网上办事大厅,点击我要打印,找到单位结算单打印按钮. 5.在登录窗口输入账号和密码点击登录. 6、页面跳转进入单位缴费通知打印按钮,输入需要打印的日期,点击查询打印按钮. 7、此时就可以看到单位的社保缴费通知单了. 8、点击右上角的打印按钮.即打印出了单位的社保缴费通知单了.  2021-09-09
陈洪德 2021-09-09

蓝牌货车保险一般上哪几种?

交强险,车损险,第三者责任险。  2021-09-09

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225909个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225909个用户完善保障计划