沃保网

首页 > 保险指南 > 养老年金如何规划?

养老年金如何规划?

2021-02-16 分享到:

  “养老并不是老年才需要考虑的事,一定要提前规划”,这句话相信许多人都听闻过。当然,理想的养老生活离不开经济实力的支持,这也是许多消费者购置养老年金的主要原因!那么,养老年金该如何规划呢?

养老年金如何规划?

  在规划养老年金前,首先要了解养老的三个阶段:

  第一阶段(60岁-70岁初期) 独立养老期

  这个阶段身体健康,外出旅游恣意潇洒,享受生活,还可以帮子女照看孩子。

  第二阶段(70岁-80岁中期) 护助养老期

  身体机能随年龄出现下降,无法100%满足生活和精神需求,例如,身体出现疾病,需要外界的辅助,生活中一定程度不能自理,需要一定程度的帮助等。

  第三阶段(85岁以后后期) 护理养老期

  如果夫妻双方都随着年龄增长,重病缠身失去生活自理能力。这时候的医疗费和护理费将会是第二阶段的一倍以上。

  中国式养老幻觉,只停留在了养老初期,养老压力真正考验的是中后期的资金储备。

  养老年金规划原则

  尽早规划

  安全第一

  满足不同养老需求

  理想的补充养老金应该具备的三大特征

  与生命等长

  可持续,活多久、拿多久,源源不断

  安全稳健

  随着领取时间持续增长,不可忽上忽下

  专款专用

  不可挪用的现金,不是物,更不是各类有价证券

  你的养老金储量将决定未来的养老方式!

  真正陪伴我们度过一生的只有我们自己

  因为我们知道年金的功能有很多,比如说像资产的传承,保持,包括子女教育等等方面都是他的功用范围,非常的广。如果说我们并不是每一个人都能遇到高净值客户来谈资产传承的话,我们也不是每一个人都可以去跟我们的客户去谈子女教育的话题,比如说人家没有孩子,比如说没有结婚,可能还不涉及到问题,但是老年却是每一个人必须要面对的,因为我们常说时间不会造就一个伟人,但一定会造就一个老人,我们总有老的一天,所以谁能够陪伴我们一生,答案只有我们自己,因为什么?我们陪伴孩子的时间是非常有限的,不可能陪伴他一生,对于子女来讲的话,他组建了自己的家庭,可能对于我们的关注也没有么大,没有么关注度么高了,然后如果说配偶的话,婚姻是存在着很多的不确定的,有可能到了晚年之后,爱人先我们离开了留下我们一个人独自面对我们的晚年,岂不是非常的凄凉,能陪伴我一生的只有我们自己好。

  年金不如股票的收益高,但是收益不会缩水,股票的收益高不高,当然很高,股票的预期收益,一个涨停板10~%年金是做不到的,但是它的收益是不会缩水的,本金是不会亏本的,所以是相比较股票的一个优势和不足,第三,年金没有银行存款么灵活,银行存款当然是最灵活的储蓄是最灵活的,但是我们知道,前几天余额宝也发出消息了,从2013年开始余额宝到现在7年首次跌破2%的收益。所以我们看到银行的存款和各种保它的储蓄是在利率下滑的。而年轻时可以锁定无风险收益的无风险收益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周雪峰

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙丽 2021-09-10

咨询可带病投保的百万医疗险,想给先生了解,36岁,有医保,现在脑溢血住院可以买的吗?

您现在的情况是不可以带病投保的,康复以后可以重新申请。  2021-09-11
尤咪咪 2021-09-10

平安儿童险哪个好?

平安守护,平安六福那都是很好的。欢迎点击头像咨询。  2021-09-11
蔡春艳 2021-09-09

按月领的年金险有哪些2021

金瑞人生2021,点击头像了解一下。  2021-09-09
李芬香 2021-09-09

本人55周岁,想买一款百万医疗险,检查没病使,就是胆固醇高出一点。可买那家百万医疗

可以买,平安公司上线一个新版的百万医疗险,一年累计可以报销400万额度,只要医保报后,超过10000。或者5000以上全报,包括进口💊 自费💊 ,放疗。化疗。如果什么保险都没有,我真心希望把这个保险买起,趁现在身体健康,还有资格买的情况下,如果你关注最近的新闻就知道,医疗技术也在发展,很多疾病都是可以治愈的,肿瘤打一针120万,问题是要有钱,千万不要让有一天不得不面对医院的时候,让金钱来考验亲情,考验人性,现实的说,这根本就经不起考验,我们要学会科学的转移风险,65岁以内都可以购买。当然我只是建议,你可以自行思考决定,最后我还是一句话,趁身体健康,有资格买的时候最好买起!希望我的回答能够帮到你。有任何关于保险方面的咨询,可以点击我的头像。  2021-09-09
查严辉 2021-09-09

2021城乡居民基本医疗保险报销范

参保人员在定点医疗机构、定点零售💊 店发生的下列费用纳入城乡居民基本医疗保险基金报销范围: (一)在一级医院(社区卫生服务中心)的门(急)诊医疗费用。 (二)住院治疗的医疗费用。 (三)急诊留观并转入住院治疗前7日内的医疗费用。 (四)符合城乡居民门诊特殊病种规定的医疗费用。 (五)建立家庭病床发生的费用。 (六)学生因意外伤害发生的医疗费用及伤残、死亡补助。 (七)正常生产或者孕28周以上终止妊娠的生育医疗费用。  2021-09-09
卢女士 2021-09-09

我刚刚买了太平岁悦添富可以退吗?

在犹豫期内退保,没有任何损失,如果超过犹豫期以外,退保损失会很大。  2021-09-09
李 2021-09-09

投保了平安的产品,想要查询保单。

主要看你投保的是什么险种?如果说是寿险的话,登陆金管家app就可以查看,如果说是其他险种的话,可以打95511进行咨询。  2021-09-09
刘亚敏 2021-09-09

点滴医保上的重疾保险靠谱吗?

买保险,建议还是去大公司大平台吧,网上买很容易,但是以后可能理赔的话会比较麻烦。  2021-09-09
杜熔 2021-09-09

社保网缴费通知单怎么打?

1.百度搜索当地人力资源和社会保障局,找到其官网后点击打开. 2.进入官网以后点击网上服务按钮. 3.页面跳转以后点击职工社保按钮. 4.页面跳转进入当地人社网上办事大厅,点击我要打印,找到单位结算单打印按钮. 5.在登录窗口输入账号和密码点击登录. 6、页面跳转进入单位缴费通知打印按钮,输入需要打印的日期,点击查询打印按钮. 7、此时就可以看到单位的社保缴费通知单了. 8、点击右上角的打印按钮.即打印出了单位的社保缴费通知单了.  2021-09-09
陈洪德 2021-09-09

蓝牌货车保险一般上哪几种?

交强险,车损险,第三者责任险。  2021-09-09

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

252919个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252919个用户完善保障计划